Любимовский сонет

Владимир Мирославович Вселенин
Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы), чаще всего во «французской» последовательности — abba abba ccd eed (или ccd ede) или в «итальянской» — abab abab cdc dcd (или cde cde). Принято относить к сонетам также «шекспировский сонет», или сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg (три катрена и заключительное двустишие, называемое «сонетным ключом»), — приобретший особую популярность благодаря Уильяму Шекспиру. Композиция сонета предполагает сюжетно-эмоциональный перелом (итал. volta), который в «континентальном» сонете приходится, как правило, на переход от катренов к терцетам, а в шекспировском сонете — чаще всего или на 8-й, или на 13-й стих; в ряде случаев, однако, этот перелом оттягивается поэтом, иной раз даже до 14-го стиха.
 

«Любимовский сонет» – это строгая строфическая форма твёрдого стихосложения неосонета.

Новая схема: нет – да – вывод – истина.
Точнее: вопрос – ответ – вывод – истина.

Классическая схема: да – нет – синтез – вывод (сонетный ключ).
Не совсем точно: ответ – вопрос – синтез – вывод.

  Ультрастрогая форма, означает, только в отношении этой предлагаемой общей схемы в минисонетах состоящих из двух трёхстиший и двух двустиший, строфика может быть и полная у модернизированного в настоящем времени современного российского сонета.

  «Хорошему» трудно что-то противопоставить (антитеза или гипербола), тем более делать синтезированный критический вывод, нарушается логическая цепочка, выявляя эмоциональное слабое звено. Как восходит заря?? Светлеет постепенно так, а не наоборот, и, что этому процессу может здесь препятствовать.
  Синтез - это и есть сам делаемый буквальный вывод! Надеюсь, это ни есть своего рода сравнение, как и полимезация, иначе, это выглядит как выбор из двух начал, а не сам делаемый утешительный вывод логики. Всякая проблема должна рассматриваться, имея тем расширенный глубокий анализ развёртывания прошлого, для одного простого вывода и для не повторения ошибок истории. Ну, а из этого вывода определяется действие истины, как основного начала из которого и нужно исходить современному человеку.
  Выберете правильный жизненный путь!
  Вывод - это рождение самой истины действия разума, или, пусть остаётся в действие антиистина.