Потому что люблю

Ника Гир
Я, видно, просто не умею жить...
Я соткана  из веры и иллюзий.
Мой светлый мир – цветные миражи
с последствиями нравственных контузий.

Лечу стрелою, но не вижу цель
и просто не умею жить по средствам.
А ты, мой друг, предпочитаешь щель
пространству, чтоб спокойней отсидеться.

Смеёшься над понятием «душа»,
зато умеешь починить проводку,
«не парясь», можешь запросто смешать
святое с грешным или пиво с водкой.

Под пристальными взглядами судьбы
ты ловко избегаешь провокаций,
и в результате длительной борьбы
порой срываешь даже шквал оваций.
 
Ты будешь жить всегда как Люцифер,
не отдавая сердце, душу пряча,
живой и привлекательный пример
цинизма, эгоизма и удачи.

А я, быть может, крылья опалю,
чтоб отогреть тебя огнём желаний.
Зачем? Да потому что я люблю!
О, нет, в ответ не надо обещаний.