Искореним последствия пакта Рибентроп - Молотов?

Леонид Фарберов
     Модно стало нынче поругивать Советское время, Советский Союз, Советских руководителей и последствия принимаемых ими решений и действий. Все хотят вернут себе "отнятое", но никто не торопится расстаться с "благоприобретённым".
     Я на минутку представил меры по устранению последствий пакта Рибентроп - Молотов. Судите сами, что получилось:

Буковину отдадим румынам,
Закарпатье - венграм иль словакам.
А Волынь, Подолье, Галичину?
Как кому - конечно же полякам!

Западэнцы! Это ж справедливо!
Ведь раздел был Польши, не УкрАйны.
Не хотите отдавать "подарки"...
Так чего ж москаль тут снова крайний?

До 1939 года Западная Украина была Южной Польшей, а Южная Буковина - частью Румынии. Западная часть Одесской области (часть Добруджи) тоже принадлежала Румынии. Подкарпатская Русь стажа Закарпатской областью стала Украинской после 1945 года, а до этого была частью Чехословакии. Про царский подарок Никиты Хрущева (Крым) я уже и не говорю.

05.03.2014    ФЛА