Март

Марина Ахмедова-Колюбакина
Ручьи вполголоса поют,
Как выжившие чудом.
Они несутся и несут
Весну под сердцем чутким.

Но так уж в мире повелось,
Что первым быть – заслуга!
Зима на них срывает злость,
Чернея от испуга.

И, заглушая невпопад
Ручьёв счастливый лепет,
Об землю бьётся снегопад
И снова зиму лепит.

И солнце бьётся в облака,
И в кровь ладони ранит...
Трепещет жилкой у виска
Подснежник на поляне.

Ведь это всё весна, весна –
Нахрапом, не сторонкой.
И улица воспалена,
Как горло у ребёнка.

И день на целый миг длинней,
И ночь на век короче…
Ведь это всё о ней, о ней
Ручьи в полях грохочут.