Смерти нет, есть любовь

Галина Римская
Yanni - Nostalgia - Royal Albert Hall, London
http://www.youtube.com/watch?v=uemgMa5wFzE (http://www.stihi.ru/)   

Безумно Красиво Uplifting Trance 2011 Borman Njoy presents
http://www.youtube.com/watch?v=mj1vGlB25xs&feature=related (http://www.stihi.ru/)      



       
“…Что такое жизнь наша? пар, являющийся на
  малое время, а потом исчезающий”
     (НЗ, от Иакова, 4:14)




Задумалась о смысле жизни
У краешка родных могил,
Где так легки, прозрачны мысли,
Канал общения открыт.

В портал небесных измерений
Поступит вечная Душа.
Продолжится ли цепь рождений,
Задачи выполнить смогла?

Приходим в этот мир учиться
Прекрасным таинствам Любви,
И можем здесь сто раз родиться –
Коль испытанья не зачли.

Круговорот тот бесконечный –
Разлуки, встречи, боль и вновь
Бегу к тебе на зов наш Вечный –
Бегу, прекрасная Любовь.

Но не успела, опоздала…
Ищу тебя по всем мирам,
А встретившись – начнём сначала,
Я прикоснусь к твоим стихам.


4.03.2014

===============================

Из книги “Живая этика” (Агни-Йога. Избранное):

… Смерть – не больше, нежели стрижка волос.

… Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. … Память внезапно озаряется, и прошлое встает во всей справедливости. Можно изумляться, насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную атмосферу. Называют это смертью, но оно есть рождение…

================================

      «Ты умрешь. Это неизбежно. Есть ли смысл бояться неизбежного?
      Наоборот, – в виду неизбежности естественного для всех конца, следует жить густо и смело, как свойственно человеческой природе. Время – жизнь. Ешь много и вкусно, спи крепко, люби горячо и нежно, в дружбе и любви иди до конца; на удар отвечай ударом, на привет – приветом, и все, что не оскорбляет и не обижает других, разрешай себе полной рукой.
      Поверь мне, – только в том и есть смысл жизни, что окружает тебя. Бесчисленное множество комбинаций представлено тебе: явлений, красок, предметов, людей, работ; найди свою комбинацию.
      Пустота ли за гробом, жизнь ли – ты и в том и в другом случае ничего не теряешь. В первом потому, что терять некому, во втором – ясно, почему. Но представь, что ты бессмертен, – не ломал бы ты себе голову над этой загадкой.
      Так или иначе – ты живешь. Так или иначе – умрешь. Так или иначе – ты не знаешь и не узнаешь, что ждет тебя за последним вздохом. Гордо повернись спиной к этой штуке. Зачем унижаться, – бессмысленно, бесплодно; будь горд; смело живи и бестрепетно умирай.»

           Александр Грин «Отшельник виноградного пика»
           (http://www.stihi.ru/)