Околокультурное. Псевдонаучное

Женя Казазиди
Один чудак, прослывший мудрецом,
примерил бочку под жильё
и ладно зажил.
Не беспокоило жульё,
налог платить, опять же,
не накладно,
не нужно убираться,
пол мести,
обкатится - отвалится,
но люди
решили,
что он станет их вести,
и обучать,
и просвещать их будет.

И ринулись
(кто с воблой, кто с вином),
отбросив стыд,
сандалии
и тоги.
Толкаясь и ругаясь,
напролом,
все в бочку лезут.
Потому,  в итоге,
раздался скрежет,
выпали из стен
округлых доски.
Обод ржавый в руку
покрепче взяв,
бездомный Диоген
вбивал в людей
культуру и науку.