Закономерность

Арина Элхэ Бедрина
Если тебя забыли - это не слишком больно,
Ибо закономерно. Логика здесь проста.
Мне полюбился Смольный: я один раз был в Смольном.
Сам я туда дороги не отыщу. Всё так.

Не рубежом, но шагом, скажем, сто тридцать первым,
Преодолев разлуку, обозначаю миг.
Радовались бы стервы, если б сказал я стервам,
Что о родных пенатах я узнаю из СМИ.

Время все примиряет: взгляд мой и блеск часовен,
Сон и возможность сниться, засуху и прибой.
Я заявляю твердо: люди, я не виновен
даже - в кои-то веки - перед самим собой.

Февраль-5 марта 2014