Новый Год

Александр Котиков
 К тебе я подошёл, чтоб передать посланье
 Моей любви к тебе, моих признаний стих,
 Его взяла, мне подарив своё вниманье
 И стало сразу мне спокойно в тот же миг.

      В ответ поздравила меня ты с новым годом, снежным
      И пожелала мне добра, всегда, во всём.
      И на меня от слов твоих повеяло вдруг нежным,
      Средь зимних холодов, повеяло теплом.

 ...Но вдруг исчезла ты, тебя нигде не вижу,
 Проходит день один, за ним ушёл другой,
 Волнуюсь я, но где-то, краем уха, слышу -
"На праздники к родным уехала домой".

  ... По городу брожу, упала ночь на землю,
      Снежинки кружатся, слепят глаза мои.
      Сегодня Новый Год! Я взглядом всё объемлю,
      Взгрустнулось мне, но вспомнил я глаза твои.

 Вокруг меня веселье, радостные крики -
 Уходит Старый год, а Новый к нам спешит
 И на лицо моё в ночи ложатся блики
 От праздничных огней, от ёлок-пирамид.

      А ты! - Ты далеко. Тебя мне не увидеть,
      Но знаю я, за горизонтом, там - вдали,
      В кругу своих родных, подруг, друзей и близких,
      Встречаешь Новый год в ином краю Земли.

 ...Вернёшься скоро ты, надеюсь я на встречу.
 С тобой, уверен я, увидимся опять.
 Мы встретимся с тобой в январский зимний вечер,
 Чтобы потом вдвоём все праздники встречать.
 
           *     *     *     *     *     *     *