Евгения Янищиц Баллада верности

Ковальчук Ан
До вас бегут знакомые дороги,
До вас везу неясный свой настрой.
Откуда вы с такою добротой
Ко мне, и к дорогому сердцу крохе

Ловлю пожатие  теплых ваших рук,
Что загрубели от работы зримо.
А вам известна ли тоска разлук
До гробовой доски неразделимым

Откуда столько в вас душевной чистоты? ..
Нет, промолчу, совсем не нужно слов.
В моем селе вокруг стоят дворы
Обвенчанных с войною юных вдов.

И по ночам еще им страшно спать
Листать судьбы прожитые страницы
И невозвратным пламенем блестят
На их окаменелых кольцах лица.

Источник http://rv-blr.com/vershu/view/41893