Возрождение

Людмила Безусова
Всё предсказано, но не мной.
Я наказана? Да-судьбой!
Угрызением совести? Не моей,
Хитрой завистью от людей.
Как же я зазевалась и проспала,
Белобокой вороною прослыла.
Бедной, слабой пешкой была,
Но проснулась и ожила!
Стала снова любимой и светлой,
Нежной, быстрой, красивой и первой.
Разлетелись все вороны черные,
И рассеялись сплетни позорные.
Стала снова я королевой-
Гордой, умной, сильной и смелой!