Портативное солнце

Оля Жива-Ева
Как солнцу спорить со светом дневной лампы,
Так мне: играть на лёгкости обращения.
Мои-то лучи всегда под рукой, а главное:
Чем хуже, скажи, искусственное освещение?

Тем лучше, что мой восход не по расписанию,
И облака для меня – вроде страшной сказочки.
Что по ночам, когда от темноты устанешь ты,
Щёлкнешь включателем – и страхи все смоет начисто.

Горю от стыда изо всех своих сил вОльтовых,
Пока над соседним выгнутым полушарием
Мой прототип работает на добровольных
Началах. А ты в его поисках нервно шаришь
По смятой подушке, горячим солнечным именем
Комнату, как молитвой,
Оглашая.

30.10.13