Арахна

Оля Жива-Ева
Хуже ненужности
только беспомощность.
Я в ход пускаю, как пулю последнюю,
Как круг спасательный – в луже тонущему,
Тебе  - своё глупое откровение.
Слушай же.
Видишь – зрачки мои сужены.
И на руке венка вздулась отчаянно.
Тёмная улица бешено кружится
И тротуар, обезумев, качается.
Та ещё…
Только не ТА.  И  кружево,
Что мы пытались плести – прахом -
Штамп: «некондиция».
И никудышная же
Здесь из меня вышла Арахна!
В горле – колючки,
Свеженький холод
треплет его костистыми пальцами.
Молчу  (так НЕ лучше).
В отсутствии шарфа
самое время, пожалуй, покаяться.
Время
Покатится под гору, ловко
Тройкою тайных слов запряжённое.
Время МОЁ, а ТВОЕМУ станет плохо
От войны, где стыдно
Быть вооружённым.

13.11.13