Старая песня о зайце

Оля Жива-Ева
Тащишь вовсе не белого кролика из цилиндра –
Зайца, слинявшего к лету в пепельно-русый.
Волшебный цилиндр неправильного калибра…
Заяц бешено сучит лапами. Уши рвутся.

Представление сходит на нет. Неудачный фокус.
Руки зрителей лезут в разверзшиеся авоськи -
Самоуверенность часто выходит избитым боком,
И ему все равно, кто первый томатом бросил.

Бедный заяц висит на нитке, как меч Дамоклов.
Ещё миг, только миг – и не притянуть за уши,
Не коснуться рукой, не разглядеть в бинокли
То, что шлёпнулось между нами заячьей тушкой.

2.12.13