Снотворноеслибы

Оля Жива-Ева
Сон не в руку, а прямо в голову
Из двустволки перезаряженной:
Наш ноябрь вздохнул итогово,
Констатируя, что не вяжется.

Не вздохнул – облегчённо выдохнул,
На ответный ход не рассчитывая, -
Наповал, как из пращи Давидовой.
Дала сдачи. Не пересчитывал.

Мой декабрь обещал быть праздничным,
Но пришёл – и снотворным пичкает,
Полувзглядами неоднозначными…
Посочувствовал б хоть для приличия!

Утро ёрзает злое, щемящее,
Под подушкой, за нОчь искусанной.
Я уверую в Настоящее.
Но покамест живу искусственным.

И снотворное щедро сыплется:
Без рецепта аптека небесная
Отпускает сны с милыми лицами,
Я молю их не торопиться.
Но уходят.
И больше мне
Н и ч е г о
Не снится.

6.12.13