вЕлик

Оля Жива-Ева
Двум таким не совпасть в пространстве и времени,
Как двум спицам в колёсах старого велика.
Без претензии на «Обними» и «Согрей меня» -
Друг о друге. Они – воробьи стреляные.

Для таких существует лишь долженствование:
Своё каждое «хочется» - в шкаф и на ключик.
(Если мысли блокировать с опозданием,
Самообмана, увы, не получится).

Двум таким не спаяться в кружок Конфуция.
Им отчаянно некогда торопиться.
Но колёса старого велика крутятся,
И в негласной погоне ржавеют спицы.

20.12.13