***

Оля Жива-Ева
Принимаю сизифовы полномочия.
Посторонись, случайный прохожий!
Я тащу в эту гору жирную точку
По тропинке, видавшей пустопорожнее.

Данаиды дивятся, застыв с кувшинами,
Позабыв про свою бездонную бочку.
За спиной – расстоянье ктознаетаршинное,
Но ни с места не сдвинулась жирная точка.

…я толкаю, тяну, и, скользя подошвами
По изрядно просевшему энтузиазму,
Понимаю, что нет ничего возможного
В том, чтоб «жирную точку поставить сразу».

20.12.13