Прости, зима

Ольга Малышева-Повалинская
Ну, что же  не кончается зима?!
Уже давно пора ей сделать это.
Должна ведь, наконец, понять она,
Что час её прошёл, что скоро лето!

Хотя мне зиму почему-то жаль,
Я знаю, как ей тяжело смириться,
Понять, что людям больше не нужна,
Принять, что с ней давно хотят  проститься.

Как  хочется зиме всем доказать,
Что у неё как прежде хватит силы:
«Вот вам мороз, метель и снег опять,
Ведь вы же раньше снега так просили!»

А мы сейчас, устав от холодов,
Конца зимы с досадой ожидаем:
Ведь впереди весна, сирень, любовь…
Зачем нам снег, теперь он так мешает!


Прости, зима. И что тут говорить:
Твой вышел срок, и надо уходить.

Март 2013