Грусть

Людмила Безусова
Я с нежностью сжимаю твои руки,
Как не хватает мне тебя в разлуке!
Куда ушёл, и с кем гуляешь, милый?
Еще родной, еще такой любимый!
Зачем меня осиротил, оставил?
Зачем скучать и так страдать заставил?
Мне одиноко, очень одиноко...
Уходит из-под ног моя дорога!
Любовь моя, как птица в клетке бьётся,
А сердце, как надежда, в клочья рвётся.
Ты поступил нелепо и жестоко,
Чтобы свободным стать и одиноким!
Неужто легче дышится в разлуке?
Неужто лучше пишут твои руки?
А я по ним, по нежным так скучаю,
И все же нашей встречи ожидаю!