СГ. 2013-му

Оля Жива-Ева
Что трепалось по ветру листьями,
Обрело наконец переплёт.
Милый, самое время высказать
Отмирающий Старый год.

Он раздулся удавом прожорливым:
Вот-вот грянет шампанский взрыв.
А пока, календарь дожёвывая,
В душу щупальца запустив,

Шарит свойски по сейфам и комнаткам
Без отмычек, "сим-сим", ключей.
Собирает бумагу скомканную,
Хвалит призрачных скрипачей.

Не гоню его, не задерживаю -
Ведь прекрасно осведомлён,
Что за непунктуальность небрежную
Будет строго наказан он,

Так: ни памяти, ни забвения -
Только вечное бытие.
Потому, когда Новый запенится,
Старый честно шагнёт из фойе.
______

Старый, холодом дышишь, - прощаешься?
Как ты дорог! Но всё течёт...
Я в тебе (даже к собственной зависти)
Обрела наконец переплёт.

29.12.13