в серой дымке густого тумана

Сергей Погребак
в серой дымке густого тумана
большой город давно уже спит
только дырка пустого кармана
душу мне иногда теребит

но не время по пыльной дороге
догоняя удачу нестись
а пора на родимом пороге
от палящего солнца спастись

дом обрадует милым уютом
спит роса на опавшей листве
и волшебная нить перламутром
вышивала узор на холсте

и крутились колёса фортуны
от зари до заката времён
медной россыпью плакали струны
вспоминали мы много имён