Немного люди

Оля Жива-Ева
Крылья режутся - больно. Ночами не спится.
Под лопатками - жгучий привычный зуд.
Знаешь, думаю - все мы немного птицы, -
Тянет в небо и кажется лишним уют

Тёплых гнёзд. И воротит от сдобных крошек.
Посмотри на них - полуминутой живут,
Не печалятся, что оперенье изношено,
По кредитам не платят. Мостов не жгут.

Оставляю себя под залог этим крыльям:
Слабость их в настоящем - силу сулит.
Так и просятся, чешутся - срочно на вылет,
Мне становится тесной поверхность земли.

Отрываюсь от прошлого, в ветер врезаясь,
В орнитологах недоуменье бужу,
В обывателях - тихую тёмную зависть.
Исключительно - вверх. Крылья - не парашют.

Я такое менять ни на что не согласна:
Чем свободней, тем выше, чем выше - светлей.
Только ради того не зазорно упасть мне,
Чтобы слов поклевать с ладони твоей.
___________________
Знаешь, думаю - все мы немного люди
С двумя странными шрамами на спине.
Просыпаясь средь ночи от привычного зуда,
Понимаю - полёты лишь снятся мне.

29.12.13