Однажды

Екатерина Камаева
Однажды свет иных миров
Нас приведёт к исходу дней,
Там Вечность снимет свой покров,
И обнажится суть вещей.

И каждый встанет, с чем пришел,
На суд дела свои предаст,
 И закипит в огне котёл,
Нетленное вернёт назад.

Один останется нагим,
Исчезнет полностью другой,
Но кто-то выйдет невредим,
И назовут его  «святой».

Как горько будет сознавать,
Что всё иначе быть могло,
Не устаёт Господь нас звать,
Но, видно, глухи мы… зело…