Прошла любовь

Борис Лагутин
Прошла любовь моя лихая,
Умчалась сказка в небытие.
Я сам того не понимая,
Разрушил счастье вдруг свое.
Зачем копал в глубоком прошлом,
Зачем анализ наводил.
Чтобы теперь во всем том пошлом,
Я нестыковки находил.
Прозрел, открыл глаза я шире,
Иллюзий крах я получил.
Теперь, наверно во всем мире,
Переворот я получил.
Крест на любви пора поставить,
Наверно нет ее нигде.
Попытки поиска оставить,
И зарубить на бороде.