Меня никто ни в грош не ставит

Юрий Лопатеев
*   *   *

Меня никто ни в «грош» не ставит,
Меня в природе – будто нет.
Локомотив во всём составе:
Вагонам всем – смешной сосед. –

Чего-то пыжится, хлопочет,
И пялит зенки в темноту.
А что такое эти ночи?
Их и не видно на лету.

Гудёж в вагоне-ресторане,
Что всем представлен как поэт…
А мне лицо дожди тиранят,
За мной сейчас простыл и след.

И этот след – моя эпоха –
Все те, кто шли за мной «в хвосте».
Дойду один, последним лохом,
И окажусь на высоте.

Давайте, суки, отцепляйтесь,
Все превращайтесь в ресторан!
Живите, радуйтесь, гуляйте!
Достали вы – срывать стоп-кран…

Кто не со мною, те – не в теме,
А кто со мною, тот – попал…
Однажды нас рассудит время,
И шум стихов – дорожных шпал…

13 марта 2013 г.