Накроет родную сторонку Майданов удушливый дым

Логин
Накроет родную сторонку
Майданов удушливый дым?
И снова пойдут похоронки
Как письмо от мертвых – живым?

И снова рыдать будут вдовы
И в окна с тоскою смотреть?
Вы к этому, братья , готовы?
Жизнь, все-таки лучше, чем смерть!

А может, уже и не братья мы?
И каждый живет на свой дом.
И все потеряли , растратили,
Что нажито братским трудом?

И верим в любую нелепицу
В газетах , каналах ти-ви.
И делим мы то, что не делится,
Что раньше построить смогли.

И режем в живую, по - новому,
И к крови привыкли уже,
И гордо считаем – готовы мы
Держаться в крутом вираже.

Уже мы не вместе, как ранее,
И смотрим с тоской за бугор.
Эх, братья, эх братья -  славяне,
Славяне ли вы с этих пор?

А мать городов наших русских,
Похоже, нам больше не мать.
Английских, немецких, французских
Готова она принимать.

И кланяться низко им в ноги,
Смиренно подачки просить.
И больше не в Киев дороги
Ведут со святой всей Руси…