Молчание

Леди Дождик
Жена молчит! Четвёртый час молчит…
Скорбь на лице, в глазах тоска-унылость,
В любимой чашке кофе – не допит.
О Господи, ну что опять случилось?

Сосредоточусь, я же не дебил…
Сейчас причину эту угадаю.
Какую дату снова пропустил?
Перебираю дни в начале мая.

Твой день рожденья? Нет, он был зимой -
Тебе мы покупали шапку лисью.
А свадьба - осень,  дождик лил стеной...
Вот только никогда не помню числа!

Но что же было в мае? Всё равно!
Не строится мой ряд ассоциаций.
Куплю цветы и приглашу в кино,
А после можно в парке прогуляться.

Там мокрые дорожки и сирень,
Прохладно: с Волги дует влажный ветер.
Да! Много лет назад в такой же день
Тебя  в кафе «Волна» впервые встретил!

Ну, стоит ли сердиться на мужчин?
Прости, что забываю наши даты.
Пойду куплю конфеты и жасмин,
Которые дарил тебе когда-то.

Художник Фабиан Перез