Как человек был искушён...

Жидких Елена Сергеевна
Вы помните о Еве и Адаме?
Нам говорили Змей, а он - Дракон?
И яблоки валялись под ногами?!
Так как же человек был искушён?

Начнём с истока: создал Боже Землю
И тварями чудными населил.
Наскучили и не прошло недели -
Себе подобного он сотворил.

Прекрасен, статен и звать его Адам.
Но грустит, сидит среди зверюшек.
"Ты не печалься, ведь я Её создам.
Красивую и с кучей завитушек."

Про завитушки Бог нам не солгал!
Они поныне в женщинах сокрыты.
То - жемчуг мелкий ты зачем ей дал?!
То - "Не хочу я ездить на корыте!"

Но надо нам вернуться с вами в Рай.
Оставим, лучше эти отступленья...
От радости запрыгал: "Ну, создай!"
Адам запрыгал. Бог был в изумленьи.

И сотворил! Она нага, прекрасна!
Подобна кошке грацией своей...
Адам стоит, он ей заулыбался.
Залюбовался Евой даже Змей.

В муках ревности сгорая каждый день,
Змей в женщину влюблялся всё сильней!
И ей шептал он: "Хоть платье ты надень.
Нагой с ним видеть - мне ещё больней!"

"Ну что такого в этой наготе?
Ведь только Бог и Ангелы в одежде
Приходят к нам. А тело - в красоте!"
"Отведай яблока!" - Змей ей в надежде.

"Что хочешь посмотреть, как умираю?!"
Обиделась: "Ты искушать не смей!"
Уполз тут Змей. Драконом из Китая
Он обернувшись, вновь вернулся к ней.

Драконы и тогда существовали,
И приносили Еве чепуху.
Потом они в Китае обитали.
Сейчас сказать где? Точно не могу.

Так вот, Дракон ей говорит: "Родная,
Тебе принёс я яблочки, смотри.
Отведай - вкусные! И не из Рая!"
"Давай попробуем, теперь твои..."

И только Ева разик откусила -
Адам пришёл и яблоко забрал.
Всё поняла, как только проглотила!
А муж уже огрызок доедал...

"Ах, подлая, поганая скотина!
Ты нам открыл - "добро и зло"?!Так и знай -
На шкуру пустим мы тебя отныне!
Не сделала, чтоб юбку - уползай!"

Пришёл к ним Бог - их укорил. Простился.
Сказал, что ждёт потом к себе, в Раю...
Помог на Землю медленно спуститься...
А дальше было что - я утаю.





Иллюстрация: Художница ILENE MEYER. Фантастический сюрреализм - 'Meyerworld'
                Фантастические миры и фэнтези от художницы Илен Мейер - Artistic Worlds of Fantasy by Ilene Meyer!
~
Илен Мейер (англ. Ilene Meyer) - американская художница. Родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году. Под влиянием работ своей матери самостоятельно обучалась живописи. После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной фантастике.Известность получила в середине 80-х гг. в процессе экспериментов в области фэнтези и сюрреализма. Результатом ее исканий явилась выработка собственного уникального стиля, названного самой художницей 'Meyerworld'.