Ах, летний сад хорош под осень...

Василий Росов
Ах, летний сад хорош под осень,
Когда холодный свет зари
И неба ласковая просинь…,
Воркуют тихо сизари.


Ранета жар, сполох малины,
Багрянец вишен, тень от слив,
Горчит развесистость калины,
Манит забвенье влажных ив…


Цветы, плоды грустят о бывшем –
Весеннем запахе былом,
Любви мгновенья, ныне лишнем,
Воспоминанья дорогом.


От яблок, груш нагнулись ветки,
Летит кокетка-стрекоза,
Сбежав от старенькой соседки,
Забравшись в сад, жуёт коза…


Дорожки красные от «пада»,
Сиянье медных лбов тазов,
Кипящей пенке муха рада,
И осы шлют посты «полков».


Струится запах – сладость воли,
Вплетает ноту огород,
Здесь луг и лес, и нивы поле –
Дары хозяйственных забот.


Роскошен сад. Добры и боги.
Но скоро осень, там – зима…,
Тоска заброшенной дороги,
И долгой ночи злая тьма.

_____________

5 марта 2014 года

Василий   Росов