на 23

Екатерина Мостяева
Свалился на двадцать три,
В центре Москвы,
Там, где исполняются все желанья,
С медным молотом на груди,
Истеричкой на заднем и томиком Фрая.
Подарком неба, истиным знанием.
Приехал, по переулкам города и жизни блуждая,
Столько лет ждала я.

Свалился такой, будто по выкройке,
По линейке, по всем заказам и всем мольбам;
С громким мотоцИкленым рыком,
В черной жилетке,
Подходящей так к сапогам,
С волчьим оскалом,
кольцами дыма и голосом, мАнящим в рай.
И я смотрю на него, как на мираж,
Только бы не исчез, не пропал...

В.Б.