Правый берег

Виктор Боковой4
Берег правый был в истоме,
И Донец был, как стекло,-
На Богатовском пароме*
Время медленно текло.

Прыгнул я на правый берег -
На обрывистый мысок,
Я тропу шагами мерил,
Совершая марш-бросок.

Шла тропа упрямо в гору,
Отдыхал я на ходу,
Девки мне кричали хором,
Что без них я пропаду.

Ах, весёлые доярки,
Бередил мне душу ор,-
От призывов ихних жарких
Я краснею до сих пор.

..Нет в помине переправы,-
И тропы, что в гору, нет,
А я помню берег правый
И на склоне бренных лет...

      Рест.2019.
На фото Богатовский паром.