Бег за уходящим автобусом

Антон Дровосеков
"Иногда, отношения с девушкой напоминают бег за уходящим автобусом. Думаешь: «вот пришёл бы раньше – успел бы». Но сейчас, ты бежишь в надежде, что водитель откроет двери, и ты в последний момент запрыгнешь на ступеньки этого уходящего автобуса. Но двери закрываются. Человек, управляющий автобусом, решил не останавливаться и продолжить свой путь. А ты останавливаешься, потому что понимаешь, что бежать дальше – бессмысленно. И вот автобус! Вглядываешься в номер – не твой. У него другой маршрут. Тебе не туда. Стоишь на остановке. Снег. Вьюга. Брр.. ужасно холодно. В очередной раз жалеешь об упущенной возможности. Возможно, стоило бы прийти раньше, или бежать быстрее. Но теперь ты мерзнешь и ждёшь. Ожидание добивает. Негативные мысли скапливаются в твоей голове и смешиваются с ненавистью. Отчаявшиеся идут пешком. В гордом одиночестве. А ты ждёшь. Стоишь, ждёшь и думаешь: «сука, хоть бы это был не последний автобус…"