День стоит морозный, снежный

Анатолий Юдин 3
День стоит морозный,снежный,
небо низко над землёй.
Наклонилось к полю нежно,
отдыхает за рекой.

Дом,как будто испугался
холодов январских тех.
Шарфом белым обмотался,
согревает его снег.

Разрисованные окна
дед мороз сумел создать.
На стекле свои полотна,
старый может удивлять.

Кот мурлычет на диване,
хорошо ему так жить.
В лапки ткнулся кот усами,
целый день ленивец спит.

На прохожих жучка лает,
ей не нравится зима.
Она в будке замерзает,
поскорее бы весна.

Снег пошёл после обеда,
засыпает дом и сад.
Отдохнуло значит небо,
хлопья крупные летят.

5.03.2014 Москва.