На первый взгляд...

Петр Банашко
На первый взгляд, девчонка недотрога.
Такую я всю жизнь себе желал.
Почудилось - любовь у нас до гроба,
Но чуть себя в могилу не загнал.

А ей то что, живет и бед не знает.
Таких как я полно, у ее ног.
Она играет с тем, с кем пожелает.
А я вскипел - делить ее не смог.

Я взревновал и ужас как сердился.
Что сердце от отчаянья порвал,
Я быть любимым и единственным стремился.
Но ей не нужно было это, кто бы знал...!

Она спокойно принимала подношения.
И величаво нежность мне даря,
Игриво наслаждалась развлеченьями,
И отдавалась лишь благодаря.

Зачем же страсть нас делает слепыми?
Еще становимся к рассудку мы глухи!
Надежды испарились - мы чужие,
За нелюбовь, прости нам Господи грехи !