Ночь так чиста

Савельев Кирилл Павлович
Город отозвался пустым эхом на крик...
Фонари будто и не освещают дорогу..
Пар изо рта вырвавшись сразу сник..
И сердце внутри отчаянно бьет тревогу..

Шагая между пролетами плит по мосту..
Слушая песнь ветра такую сильную..
Обдумывая жизни всю простоту, по-пусту..
Перегибаясь смотрю в воду глубинную..

Вдалеке зов сирен,а что вы хотели - город..
Пустынно безлюдный во время Луны..
Красив и ужасен, на две половинки расколот..
Прекрасен и страшен..в момент тишины.

Он тянет во время бурных гуляний.
Но так же во время правления звезд.
Городу нет дела до твоих слез и страданий..
Если слаб,уезжай за миллион верст.

Но момент тишины поглощает всевластно..
Вода отдает отзвук давно прошедшего дня..
Ночь завладевает тобой не напрасно..
Ночью есть Ты, а днем есть толпа..