Привет, Харон! - А. Геворкян

Григорий Липец
Ара Геворкян - "И жизнь, и истину, и ложь..."
http://www.stihi.ru/2014/02/14/8517
Четвёртое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Благоговейно встретить смерть,
как первый снег когда-то в жизни,
как святость встречи с мигом ближним,-
достойно, мирно умереть...
Пусть не стоят в тот миг причастья
вокруг тебя, кто не с тобой, -
ты должен смерть принЯть, как счастье,
а там тебя сам встретит Бог...


Привет, Харон! (пародия)

От этих мыслей в голове я
утратил боль, возвысил дух,
и с той поры благоговею,
вкушая миг, когда уйду.
Зачем нам есть и пить, работать,
влюбляться, драться и играть,
и всю неделю ждать субботы,
чтоб, «квакнув», вспомнить чью-то мать?
Представьте только: «за порогом»
не будет никаких забот,
а, если будет, то немного –
всего лишь, надо прыгнуть в бот.
Уйдут душевные тревоги,
вы крикнете: «Привет, Харон»,
и только мыслями о Боге
ваш разум будет освещён.
И вас доставят, как до дома
в чертоги Божьи на ладье,
Всевышний встретит с чаркой рома
(прям, как в России – Депардье).
Всегда обрящет тот, кто ищет,
и я готовлюсь в светлый путь...
Но мне же Петька должен тыщу,
и позабыл, подлец, вернуть.
К Харону топайте, ребята,
оставив бренную родню.
Когда Петро вернёт деньжата,
я вас тотчас же догоню.