без обязательств

Дана Дальняя
Чувствовать под ладонью твое тепло,
впитывать запах твой каждой молекулой тела.
чтобы не крыло,чтобы чуть-чуть отлегло.
Чтобы так зверски потом тебя не хотела.
Пальцами трогать твой ровный пульс,
ресницы и губы, ладони твои и плечи....
И если ты - мед, то тобой я никак не напьюсь.
И если ты - ветер - подставлю лицо навстречу.
Нас утро размажет по стеночке обстоятельств,
Смеясь,окунет в реальность, заставит лгать.
Мы сами решили, что все это "без обязательств",
но чувствам своим,я увы,не могу приказать.
Все ширится, грудь разрывает,как взрыв.
Но "номеру два" не пристало навязывать чувства.
"Нам нужно расстаться..." Ну,здравствуй,мой нервный срыв.
И я ухожу, но внутри меня нет,не пусто.


Ведь я уношу с собою в изнанках век -
твой образ. дыханье твое в волосах.
И глаз неземных лучистый, нефритовый цвет.

ты будешь вечно со мною - в моих стихах.