***

Пациент 2
Улыбкой сдавленные скулы,
Души разорвана струна.
Я обожал тебя, Гертруда,
Хоть ты подбросила мне яд.
Жалеть об этом? Черт, увольте.
Причины нет, когда не в масть
Ложиться карта мирной злости,
Давно мешавшая упасть
В тот ужас, где гнилые воды,
Закрывшись правдой ледяной,
Тела затягивают в омут,
И в "ожидании Годо"
Века промчатся словно ветер,
Невольно оставляя позади
Чуть изувеченное детство
На грани проклятой зимы.
Светает рано- это плохо.
Забетонированный рай
Совком пробил окно в Европу,
Как обезумевший дикарь.
Метро, размытое на части-
Калейдоскоп животных лиц.
Дым бесполезных реформаций,
Похожих на дурацкий миф,
Окутал наше подземелье,
Где отношения- игра.
Лишь фанатично в это веря
Есть вероятность не солгать
Самим себе. Паскудство, мерзость!
Дошел до белого крыльца,
До желтых стен больницы земской.
Гертруда, как же ты права,
Что избавляешь от позора,
Позор сомнений лицезреть
Да слышать эти разговоры
О том, кому какая плеть.