Баллада

Ваша Викки
Пройду сквозь чащу густую.
Выйду на высокий берег
Не верю, но ведь тоскую.
Мрачно. Здесь холодом веет.
Я позову солнце.
Вскину к небу руки.
До облаков дотронусь,
Тех, что не знают разлуки.
Я позову птицу,
Такую, что не летает низко
Пусть возьмет с собою
Туда, где  звёзды близко.
Выберу гордого зверя
Единорога или Пегаса,
Чтобы слететь с утеса
За гриву его держася
Я выберу злой ветер,
Тот, что унес счастье.
Я выберу день похуже.
Погодное ненастье.
Я выберу волны цунами.
Уйду в них, целуя распятье.
Пусть станут они для меня
Желанным своим объятьем…