Это женщина грустит...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст  http://www.stihi.ru/2014/03/05/26

Ах, как хочется немного человеческого счастья –
Просто хочется... Без видимых причин...
Лишь взгрустнётся временами, если прикуп не по масти...
Что поделать... Так бывает  у мужчин...
          (Яков Баст)

Старость, может быть, не радость, если вдруг стареют души,
И теряя  всуе  истинность основ,
Ищем мы во всём чреватость, не умеем сердце слушать,
Тормозим у полуслов и полуснов.
Глушим что-то, словно рыбу, очищаем  от удачи,
А  она,  хватая  воздух мокрым ртом,
Замирает от ушиба, но глаза  свои не прячет,
И не ведает,  что  будет с ней  потом.
В этом шорохе предчувствий – бескорыстное начало,
Только вряд  ли повторится  что-то  впредь…
Мы в страданиях искусны, только светлой веры мало,
Чтоб однажды окончательно прозреть.
Зажигали вместе свечи, но горим поодиночке.
Не заманишь рыбу, видимо, блесной.
А, возможно, так и легче, растерялись где-то точки,
Что следами простирались вслед за мной.
Можно всё вернуть на место, с головой уйти в работу,
Не теряя крепкий сон и аппетит...
Только больно, если честно, жить порою неохота…
Что поделать...Это женщина грустит...