Время кончилось моё. Перекличка с Ириной Дарниной

Светлана Галуненко
Время кончилось моё-
Мне ужасно грустно…
Напоследок снегом всё
Завалить бы нужно!

Полицейский по пятам
Гонит на машине...
Уважения к зиме
Нету и в помине!!!

   5.03.14г.

  Ирина Дарнина

Какое уважение хотите Вы, мадам?
Мы просим извинения, что
ходим по пятам...
Права не забираем ведь, езжай
отселя прочь!
А, если заупрямишься, то
можем мы помочь...
*****

  Светлана Галуненко

Я просто так не сдамся-
Должна предупредить!
Ещё не раз сумею
Всё снегом завалить!

Советую вам очень-
Понизьте быстро тон,
От ваших выступлений
В ушах ужасный звон!

Под снегом укрывалась
В мороз везде земля,
Иначе всё б помёрзло
В садах и на полях!

Мороз ушёл - вы рады
Меня взашей прогнать...
"Спасибо" от людишек
Не стоит, вижу, ждать!!!
*****

  Ирина Дарнина

Конечно же мы рады,
Весну встречать идем...
Она нам, как награда,
За стойкость трудным днем...

Сколь раз мы мерзли жутко...
А на посту стоять?
Поверьте, то - не шутка,
Хоть нам не привыкать...

Мы все преодолели -
Зимы капризный нрав,
Суровые метели,
К несчастию, познав...

Теперь крути педали,
Подальше убегай!
Не хочешь, чтоб догнали?-
Монатки собирай...
*****

  Светлана Галуненко

Ну, ладно, погодите!
Достали вы меня!!!
С недельку подождали б
На север я б ушла...

Сегодня же порОши
Я срочно призову-
Все города, деревни,
Дороги замету!
*****

  Ирина Дарнина

Ой, ой, как разозлилась!
Кидай тут, не кидай -
Весна спешит на милость
Тебе кричит: "Гудбай!"

Придется все ж смириться,
Зиме теперь - КОНЕЦ!
Весной сияют лица,
Приняв Любви венец...
*****

  Светлана Галуненко

Как самовар, сияешь?
Теплу открыла дверь!!!
А лишь начало марта,
Да там ещё апрель...

Но если ты попросишь,
С улыбкой подойдёшь,
Возможно, пониманье
Моё тогда найдёшь...

Ты лучше мне в дорогу
Гостинцы собери,
И подари немного
Душевной теплоты!

Тогда я в путь далёкий
Мгновенно соберусь,
Но к декабрю, конечно,
Я вновь сюда вернусь!

    5.03.14г.