Разучитесь делить

Надежда Александровна Скорнякова
Сколько будет делить человечество
На своих и чужих белый свет,
Столько смерти дано обесцвечивать
И уравнивать людям в ответ.

Все одно - государства, религии,
Кожи цвет, глаз разрез, языки
Для нее, ведь за этими играми
Косит подлая в обе руки.

Победитель - она. Проигравшие -
Обе стороны, мне ли учить...
Мир цветной! Ни к чему перекрашивать!
Я прошу, разучитесь делить!