Скитальцы

Ольга Татаренко
Она:

Как странно тонкий солнца луч
Насквозь пронзает пальцы.
От всех дверей потерян ключ,
Мы оба - лишь скитальцы.

Среди планет, среди миров
Найти бы нам друг друга,
Освободиться от оков,
От замкнутого круга.

Смеются звезды свысока,
Глупы мои надежды,
Но на двоих - одна тоска
И любим мы как прежде.

Молюсь о встрече каждый день,
Мешаю снова руны.
Ты где-то там, где тьма и тень
Перебираешь струны.

Он:

Живу, судьбою обделен,
Не ведая, где счастье.
Под небом кружит воронье
И бесится ненастье.

Твой образ - все, что в сердце есть,
Луч солнца одинокий.
Мои скитания не счесть,
Опасен путь далекий.

Бродяга-ветер, верный друг,
Развей лихие тени.
Смеются миражи вокруг,
Вьют сети из сомнений.

Пусть грустный зазвучит напев,
Заплачут, дрогнув, струны.
Невзгоды смело одолев
Возьму в награду руну.