Псалом 3

Владимир Шашкин 3
 

О великий Давиде! Ты великий Пророк!
Что бы дух укрепить – испытал тебя Бог.
На тебя, вдруг восстали и рабы, и твой сын.
Помолившись ко Господу, ты от них отступил.

Ты в гонении тяжком, жизнь Христа предсказал,
Как Иуда закончил, - так советник твой пал!
Но кощунствовал дьявол, дух в тебе разрушая,-
«Всё равно не спасёшься, на Него уповая!»

Грешный мир, как и плоть, погружали в соблазн,
Но был твёрд ты душой и не сделал изъян.
Искушенья отвергнув, поднял голову строго
Ты поверг всех врагов и воспел снова Бога!

Как бы от соблазнов ты бы не страдал,
Ты с молитвой к Богу яростно взывал.
И молитвы Боже, все твои внимал,
Никогда без помощи тебя не оставлял.

И где б не находился – во сне иль на яву,
На Бога лишь надеялся и гнал нечистых тьму!
И просишь ты у Господа, и держишь речь свою:
«Восстань же ты Господи, на помощь ты мою!

Спаси меня о, Господи, как ты досель спасал.
Врагам моим ланиты и зубы сокрушал.
Не только я один, обязан за спасенье,
Но и на всех, исповедующих имя Твоё –
                твоё благословение!

               *    *    *
                26 июня 2013 г.