Основа уникального явления

Леонид Бондарович
 Да причём здесь ведение юбилея! Ведение  -не значит, что именно юбилея. И не свадьбы… И не банкета…  И не Новогоднего бала… Ведение – это совсем другое!
   И передача вовсе не то, что несут в больницу, или не дай Бог в тюрьму. Да, в телевизоре целая программа передач. А в автомобиле так вообще –полная коробка… Так и называется – «коробка передач». Но это совсем не те передачи.
   И причём тут блюдечко с голубой каёмочкой ?! Голубая каёмочка – это такая обводка?! Если по краешку блюдца  нарисовали каёмочку, то это уже прямо-таки обводка?!  Чепуха!..  Не та это обводка!
    Может быть, ещё за удар считать солнечный удар. Или удар током?!.  Или может быть удар судьбы?!. Да какие же это удары?!. Всё это совсем другое…   
   Ведение, передача, обводка и удар – это то, из чего состоит эта великая игра. Есть ещё, конечно, и подкаты, финты, пласирование, подборы, забегания и просто борьба…  Но это всё дополнения. Как бы гарнир, приправа, специи, придающие  аромат, пикантность, остроту и дух  этому чудесному блюду для настоящих гурманов этой великой игры, где всё решают ведение, передача, обводка и удар. 
   Телевидение, газеты, радио, интернет - накаляют, будоражат, комментируют, предвосхищают. Стражи порядка – на страже, на чеку, на старте, на службе. Скорая помощь и пожарники – наготове. Транспорт, торговля, букмекеры – все при деле. Синоптики – прогнозируют. Ясновидящие – ясно видят, предчувствуют и предсказывают. Всевышний – знает всё наперёд!..
   Наконец, состоялось!
   На площадях, на улицах, на проспектах фаеры, петарды, фейерверки. Всё  заполоняют  шарфы, флаги, баннеры. Ликование без меры, без удержу, без тормозов, без предела. Ликуют деревни, сёла, хутора, кишлаки, аулы, станицы, посёлки, города, мегаполисы, весь народ, вся нация.
   И причина всему этому...,  этому всему причина – ведение, передача, обводка и удар. И тех, чья профессия ведение, передача, обводка и удар продают, покупают, отдают в аренду, выставляют на трансферт. Чтобы снова и снова, и там и сям, везде и всюду телевидение, радио, газеты, интернет, стражи порядка, скорая помощь, пожарники, транспорт, торговля, букмекеры, синоптики, ясновидящие и даже Всевышний  становились  частью уникального явления цивилизации, в основе которого  ведение, передача, обводка и удар.