Надежда есть...

Ольга Калугина
К картине Валерия Владимировича Кота "Надежда есть..."

Надежда есть, покуда есть любовь,
Пока есть Бог, пока душа нетленна.
Она, как луч, подаренный Вселенной,
Сияющий сквозь толщину веков.

Она -  живящий солнечный поток,
Гонящий прочь отчаянье и грозы.
Она целит и осушает слёзы,
Как снадобья волшебного глоток.

Она, как дуновение весны.
Она легка, как бабочки паренье.
Она в словах, в улыбке, в настроенье,
В мелодии, слетевшей со струны.

Надежда есть…Она всегда с тобой,
Как аромат цветка в твоих ладонях.
Не дай её разрушить посторонним,
От глаз чужих в груди её укрой.

5.03.2014 г.