Я люблю тебя, моя Родина

Наталья Салтаева-Абросимова
Я люблю тебя, моя Родина,
За лазурь голубых озёр;
За кусты рябины , смородины;
За седые вершины гор,
За морские твои просторы,
За духмяные травы лугов,
За богатство фауны флоры,
За сугробы твоих снегов,
За красоты маленьких речек,
За раздолье великих рек,
За дымок русских стареньких печек,
За дорог и шоссе разбег,
За поля золотой пшеницы,
За  церковные  купола,
За счастливые детские лица,
За привольную жизнь села.
Ты живи ,процветай, Отчизна!
Я горжусь величьем твоим.
Ничего нет дороже  в жизни,
Тебя любим ,как мать, и чтим.