***

Лизавета Говорова
Ты мне скажешь, что заскучал,
Что устал и замедлил бег-
В отраженьи кривых зеркал
Совершенно другой человек

Смотрит скучно, жуёт халву,
На духу признаваясь в простом.
Я, наверно, с тобой порву,
Если буду одна в пустом

Бывшем доме совместных мечт.
Крестоносцы сожгли герб:
Я не вижу твоих плеч,
Мой неловкий смешливый Геб.

Я умело создам пустоту
Сквозь снежинки погасших частиц,
Отраженных на млечном свету,
Мой посредственный слишком не принц.

Пусть дороги покроет ночь-
Мы остатки эпохи-пыль,
Рассыпающаяся точь-в-точь
Мусор, и бесконечность миль.

Я устала тебя искать
В бледных лицах, поющих весну
ОН покрестит мою пядь
И сломает твою плюсну.

Зыбкой наледью на щеках
Мы уйдём в никуда, в век.
В отраженьи кривых зеркал
Одиноко стоит человек.