***

Маленькая Ассоль
почему уходят друзья,
сей вопрос до сих пор неизведан,
вслух спрошу,  грусти не тая :
"столько песен их не допето "

обрываются дни,  безвоззратной тьмой
и никто не поймет, что там дальше...
жизнь обычная кажется странной игрой
перебежки правды и фальши.

их путь вредь вникуда,
и дорога крученной спиралью
поднимается ввысь,чтоб никто никогда
из живых не догнал бы ...

и уходят они, слепит солнечный свет,
словно бы от нас защищает.
в небе звездном огни, Бог спасает от бед,
только очень друзей не хватает