Огни

Надежда Бородина
Далекий дом, ты не храним никем
От старости, болезней и ненастья,
От времени бездонной алой пасти,
От участи покинутых Микен.

Я видел: в темных окнах два огня
Мерцают, словно память о минувшем,
Звездой полярной для душой уснувших.
Те два огня назад зовут меня.

Где взять мне столько мудрости и сил,
Чтоб их беречь - беречь живое пламя:
Не погасить, не уронить, не ранить...
Я, видит бог, о большем не просил.

5/03/2014