8-е Марта тузового Бонапарта

Николай Сысойлов
8-мое Марта «тузового Бонапарта»…

***

Ах, в женский день 8-го Марта, –
в предчувствии Любви и фарта, –
проснулся рано! и со старта – я  «восьми-мартовскую» карту
пошел разыгрывать с азартом: ведь слыл – «тузо'вым Бонапартом»!

сперва – поздравил Валентину!
потом – соседку Алефтину,
потом – кассиршу тётю Зину, вином зата'рясь в магазине,
потом – бухгалтершу Ирину, потом – начальницу Карину,

потом –  сотрудницу Дарину,
потом – жеманную Марину,
потом – желанную Арину, потом – Марьяну и Мальвину;
плюс: Люську, Киру, Аделину, Мила'ну, Ла'лу, Анну, Нину!

Светлану, Лану, Дашу, Дину!..
Надежду, Веру, Любу, Тину!
Татьяну, Зою, Акулину!..Валерию – и дважды  Инну!...
Владлену, Раю, Каролину!..Людмилу, Машу, Ангелину!..

и наконец,  – Екатерину:
был тост «коньячно –осетринный»!
«за День 8-го Марта – длинный»!.. а в самый уж конец – с Полиной
я пил в предчувствии азарта: «за чудо-Ночь 8-го Марта»!..

потом – за Вечер! и – за  Утро!
ну, в общем, праздновал  с ней мудро:
за День, за Ночь, за Утро, Вечер! за «восьми- мартовские» встречи!
за поцелуйные картечи! за сердце, руки, ноги, печень!..

семь раз подряд! пропал дар речи!
из положенья вышли просто:
решили – можно и без тоста! ну, в общем, так наотмечался,
что чуть живой домой добрался! а там – с мольбой жене отдался:

прими цветочек, Валентина!
прости пьяню'щую скотину!..
вот так я в день 8-го Марта – чуть не допился до инфаркта!
а как с утра «ложилась» карта!.. Я был – «тузо'вым Бонапартом»!

***

Николай Сысойлов,
14.02-05.03.2014

продолжение, начало празднования на «чокнутый День ВлЮблЁнных»
http://www.stihi.ru/2014/02/14/1445